ミートソースパスタ
                                  材料(1人分)
- スパゲティ(1.6mm、半分におる)
 - 80g
 
- 玉ねぎ
 - 40g
 
- しめじ
 - 25g
 
- ミートソース缶
 - 140g
 
                                              A
                                            
                                                  
                    
                                  - オリーブオイル
 - 大さじ1
 
- 塩
 - 少々
 
- 水
 - 160mL
 
レシピ
- 1. 玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
 - 
                                              2.
                                            直径25cmの耐熱ガラス製ボウルにAを合わせ、方向を揃えてスパゲティを入れる。
スパゲティははしで軽く揺らして水になじませる。 - 3. 2に1とミートソースを加える。
 - 4. 3にふんわりラップをかけ庫内中央に置く。
 - 5. 自動メニュー「4-3」を選び、スタートボタンを押す。
 - 6. 加熱終了後、すぐに底から全体をよく混ぜ合わせてほぐす。