
きのこ味噌マヨトースト
- 使用モード:
- アレンジトーストモード1
- 容器使用有無:
- なし
- 蓋有無:
- なし
- 水有無:
- なし
- 食パン種類:
- 6枚切り
材料(1枚あたり)
- ・しめじ・マイタケ・エリンギ
- 計50g
- ・ピザ用チーズ
- 10g
- [A]
- ・味噌
- 大さじ1/2
- ・マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ・砂糖
- 少々
- ・みりん
- 小さじ1/2
レシピ
- しめじ、マイタケは石づきを切り落として小房に分ける。エリンギは根元を切り落として長さを半分に切り、縦8等分に切る。
- ボウルに[A]の材料を加えて混ぜ合わせ、[1]を加えて和える。
- 食パンに[2]、ピザ用チーズをのせてトースターにのせる。
- アレンジトーストモード1を選択し、スタートボタンを押す。