和風トースト

和風トースト

使用モード:
アレンジトーストモード2
容器使用有無:
なし
蓋有無:
なし
水有無:
なし
食パン種類:
6枚切り

材料(1枚あたり)

・サバ
40g
・焼きのり
1/4枚
・カリカリ梅
2個
・ピザ用チーズ
15g
・サラダ油
小さじ2
・長ネギ
1cmくらい

レシピ

  1. カリカリ梅は種を取って、粗みじん切りにする。長ネギはスライスし水に晒して、水気を切っておく。
  2. 食パンにサラダ油を塗り、チーズの半量を敷く。
  3. [2]にほぐしたサバ缶、ちぎった海苔、梅干し、残りのチーズをのせる。
  4. トースターの中に入れ、アレンジトーストモード1を選択し、スタートボタンを押す。
  5. 焼きあがったら、長ネギを散らす。