エビトースト
- 使用モード:
- 極上トースト※モード
- 容器使用有無:
- あり
- 蓋有無:
- なし
- 水有無:
- なし
- 食パン種類:
- 6枚切り(2枚使用)
材料(1枚あたり)
- ・むきエビ
- 100g
- ・塩、酒
- 少々
- ・長ネギ
- 3cm
- ・サラダ油
- 大さじ2
- [A]
- ・おろししょうが
- 小さじ1/4
- ・酒
- 小さじ1
- ・塩
- 小さじ1/4
- ・こしょう
- 少々
- ・片栗粉
- 大さじ1
- ・卵白
- 1個分
レシピ
- 専用容器にクッキングシートを敷いておく。
- 食パンは耳を切り落とし、縦4等分に切る。
- エビは塩・酒で下味をつけて、粘り気がでるまで包丁でたたく。
- 長ネギはみじん切りにする。
- [3][4][A]と一緒にボールで混ぜ合わせ、食パンに塗る。
- 専用容器に[5]を入れ、全体にサラダ油をかける。
- トースターの中に入れて、極上トースト※モードを選択し、スタートボタンを押す。
※極上とは、当社従来製品との比較評価に基づきます。