エビトースト

エビトースト

使用モード:
極上トーストモード
容器使用有無:
あり
蓋有無:
なし
水有無:
なし
食パン種類:
6枚切り(2枚使用)

材料(1枚あたり)

・むきエビ
100g
・塩、酒
少々
・長ネギ
3cm
・サラダ油
大さじ2
[A]
・おろししょうが
小さじ1/4
・酒
小さじ1
・塩
小さじ1/4
・こしょう
少々
・片栗粉
大さじ1
・卵白
1個分

レシピ

  1. 専用容器にクッキングシートを敷いておく。
  2. 食パンは耳を切り落とし、縦4等分に切る。
  3. エビは塩・酒で下味をつけて、粘り気がでるまで包丁でたたく。
  4. 長ネギはみじん切りにする。
  5. [3][4][A]と一緒にボールで混ぜ合わせ、食パンに塗る。
  6. 専用容器に[5]を入れ、全体にサラダ油をかける。
  7. トースターの中に入れて、極上トーストモードを選択し、スタートボタンを押す。

※極上とは、当社従来製品との比較評価に基づきます。