エビチリトースト

エビチリトースト

使用モード:
極上トーストモード
容器使用有無:
あり
蓋有無:
あり
水有無:
あり
食パン種類:
6枚切り

材料(1枚あたり)

・ブロッコリー
10g
・トマト
1/4個
・エビ
3~4尾
・ピザ用チーズ
15g
[A]
・にんにく、しょうが、豆板醤
小さじ1/8
・鶏ガラスープの素、片栗粉
小さじ1/4
・砂糖、酒、水
小さじ1
・ケチャップ
20g
・ねぎ(みじん切り)
大さじ1
・塩コショウ
少々

レシピ

  1. ブロッコリーは小さめの小房に分けておく、トマトは一口大に切っておく、えびは大きければ切っておく。
  2. [A]をすべて器に入れて混ぜ、レンジで1分加熱する。熱いうちにエビを入れ、ラップをかけて1分蒸らす。
  3. 食パンのうえに[2]を塗り、[1]とチーズを散らす。
  4. 水を15mL(分量外)入れた専用容器の網の上に、[3]をのせる。
  5. 専用容器の蓋を閉じて、トースターの中に入れて、極上トーストモードを選択し、スタートボタンを押す。

※極上とは、当社従来製品との比較評価に基づきます。