
エビチリトースト
- 使用モード:
- 極上トースト※モード
- 容器使用有無:
- あり
- 蓋有無:
- あり
- 水有無:
- あり
- 食パン種類:
- 6枚切り
材料(1枚あたり)
- ・ブロッコリー
- 10g
- ・トマト
- 1/4個
- ・エビ
- 3~4尾
- ・ピザ用チーズ
- 15g
- [A]
- ・にんにく、しょうが、豆板醤
- 小さじ1/8
- ・鶏ガラスープの素、片栗粉
- 小さじ1/4
- ・砂糖、酒、水
- 小さじ1
- ・ケチャップ
- 20g
- ・ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- ・塩コショウ
- 少々
レシピ
- ブロッコリーは小さめの小房に分けておく、トマトは一口大に切っておく、えびは大きければ切っておく。
- [A]をすべて器に入れて混ぜ、レンジで1分加熱する。熱いうちにエビを入れ、ラップをかけて1分蒸らす。
- 食パンのうえに[2]を塗り、[1]とチーズを散らす。
- 水を15mL(分量外)入れた専用容器の網の上に、[3]をのせる。
- 専用容器の蓋を閉じて、トースターの中に入れて、極上トースト※モードを選択し、スタートボタンを押す。
※極上とは、当社従来製品との比較評価に基づきます。