メロンパン風トースト
- 使用モード:
- アレンジトーストモード1
- 容器使用有無:
- あり
- 蓋有無:
- なし
- 水有無:
- なし
- 食パン種類:
- 6枚切り
材料(1枚あたり)
- ・グラニュー糖
- 小さじ1
- [A]
- ・牛乳
- 大さじ2
- ・砂糖
- 小さじ1
- [B]
- ・バター
- 7g
- ・砂糖
- 15g
- ・卵
- 5g
- ・バニラエッセンス
- 少々
- ・薄力粉
- 20g
レシピ
- パンは耳を落として半分に切り[A]を合わせた液に浸しておく。
- [B]の生地を上から順番に混ぜ合わせる。
- [2]をラップ2枚ではさみ、食パンの大きさまで広げる。
- ラップの上から格子状にあとをつけ、食パンの上にのせ、グラニュー糖をふっておく。
- クッキングシートを敷いた専用容器に入れる。
- トースターに入れ、アレンジトーストモード1を選択し、スタートボタンを押す。