オレンジフレンチトースト
- 使用モード:
- フレンチトーストモード
- 容器使用有無:
- あり
- 蓋有無:
- あり
- 水有無:
- なし
- 食パン種類:
- 4枚切り
材料(1枚あたり)
- ・卵黄
- 2個
- ・生クリーム
- 100cc
- ・牛乳
- 50cc
- ・砂糖
- 15g
- ・オレンジ
- 1/2個
- ・粉砂糖
- お好みで
レシピ
- パンを4等分にきる。
- オレンジの皮をすりおろしておく。
- 牛乳、生クリームを合わせてレンジで40秒加熱し、すりおろしたオレンジの皮を入れ、ラップをして1分蒸らす。
- 卵黄、砂糖を混ぜたところに[3]を入れ、よく混ぜたら、濾しておく。
- パンを[4]に浸し2時間おく。(ときどきパンを返してしっかり卵液を吸わせる。)
- 専用容器に入れ、蓋をしてフレンチトーストモードを選択し、スタートボタンを押す。
- 焼きあがったらオレンジの果肉を添え、お好みで粉砂糖をふりかける。