オレンジフレンチトースト

オレンジフレンチトースト

使用モード:
フレンチトーストモード
容器使用有無:
あり
蓋有無:
あり
水有無:
なし
食パン種類:
4枚切り

材料(1枚あたり)

・卵黄
2個
・生クリーム
100cc
・牛乳
50cc
・砂糖
15g
・オレンジ
1/2個
・粉砂糖
お好みで

レシピ

  1. パンを4等分にきる。
  2. オレンジの皮をすりおろしておく。
  3. 牛乳、生クリームを合わせてレンジで40秒加熱し、すりおろしたオレンジの皮を入れ、ラップをして1分蒸らす。
  4. 卵黄、砂糖を混ぜたところに[3]を入れ、よく混ぜたら、濾しておく。
  5. パンを[4]に浸し2時間おく。(ときどきパンを返してしっかり卵液を吸わせる。)
  6. 専用容器に入れ、蓋をしてフレンチトーストモードを選択し、スタートボタンを押す。
  7. 焼きあがったらオレンジの果肉を添え、お好みで粉砂糖をふりかける。