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アイリスの生鮮米®「万能くん」篇
アイリスの生鮮米®「最高の朝ごはん」篇
WEB限定動画 「万能くん」
日本人が愛してやまないお米。
美味しさにこだわったお米を
生産者の思いと共に届けたい。
アイリスオーヤマのお米には、
美味しさへのこだわりが
一粒一粒に詰まっています。
本当に「おいしい」お米を
召し上がっていただくために、
東北、北海道の
一等米だけを採用
農林水産大臣登録検査機関が行なう「米穀検査」で粒が揃っているか、割れや汚れがないか、水分含有量は適正かなどの検査を受け、格付けされた中で最も優れた等級の玄米です。
一等米とは
低温製法とは
お米は収穫後も呼吸をしています。高温状態になるとお米の呼吸が活発化し酸化してしまいます。そこで低温製法は15℃以下の低温に保たれた工場で保存・精米・包装し美味しさを保っています。
低温精米は温度を抑えて精米するので、熱に弱い「α-アミラーゼ」(酵素)が通常精米に比べて、20%多く残ります。
※「α-アミラーゼ」(酵素)…デンプンを糖へ分解し、ごはんをおいしくする酵素。
新鮮を保つ小袋パック
空気を遮断しおいしさ長持ち
アイリスの生鮮米は、精米したてのお米を脱酸素剤と窒素入りの高気密パックに小分けすることで、美味しさが長持ちします。
新鮮パック米は冷蔵庫に保管していただきますと、さらにおいしさが長持ちします。
低温製法米
ラインアップ