ローストビーフ

ローストビーフ
温度:
65℃
時間:
60分

材料

・牛かたまり肉
300g
【調味料】
・ すりおろしにんにく
1/2片
・ オリーブオイル
適量
・ 塩
適量
・ こしょう
適量

レシピ

  1. 肉を室温にもどし、塩、こしょう、すりおろしにんにくをすりこむ。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で表面に焼き色をつける。
  3. 肉の粗熱を取り、耐熱密閉袋に入れて空気を抜く。
  4. 無洗米水位目盛5まで水を張り、3を沈める。

    ※IL30の場合:無洗米水位目盛5まで水を張り、3を沈める。

  5. 炊飯器の低温調理メニューで65℃/60分を選択し、炊飯ボタンを押す。
  6. 調理終了後、やけどに注意しながら取りだし、15分寝かせる。