ローストビーフ
- 温度:
- 65℃
- 時間:
- 60分
材料
- ・牛かたまり肉
- 300g
- 【調味料】
- ・ すりおろしにんにく
- 1/2片
- ・ オリーブオイル
- 適量
- ・ 塩
- 適量
- ・ こしょう
- 適量
レシピ
- 肉を室温にもどし、塩、こしょう、すりおろしにんにくをすりこむ。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で表面に焼き色をつける。
- 肉の粗熱を取り、耐熱密閉袋に入れて空気を抜く。
- 無洗米水位目盛5まで水を張り、3を沈める。
※IL30の場合:無洗米水位目盛5まで水を張り、3を沈める。
- 炊飯器の低温調理メニューで65℃/60分を選択し、炊飯ボタンを押す。
- 調理終了後、やけどに注意しながら取りだし、15分寝かせる。