煮豚
- 温度:
- 75℃
- 時間:
- 100分 ※IL30の場合:90分
材料
- ・ 豚ロース肉
- 300g~400g
- ・ねぎの青い部分
- 3~4本
- ・生姜
- 1片
- 【調味料】
- ・しょうゆ
- 50mL
- ・みりん
- 大さじ4
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・塩
- 適量
- ・こしょう
- 適量
レシピ
- 豚肉をタコ糸で縛り、全体に塩、こしょうを振る。
- フライパンで全面に焼き色をつける。
- 耐熱密閉袋に調味料、ねぎ、生姜、豚肉を入れて空気を抜く。
- 無洗米水位目盛5まで水を張り、3を沈める。
※IL30の場合:無洗米水位目盛3まで水を張り、3を沈める。
- 炊飯器の低温調理メニューで75℃/100分を選択し、炊飯ボタンを押す。
※IL30の場合:90分
- 調理終了後、やけどに注意しながら取りだし、粗熱を取る。