煮豚

煮豚
温度:
75℃
時間:
100分  ※IL30の場合:90分

材料

・ 豚ロース肉
300g~400g
・ねぎの青い部分
3~4本
・生姜
1片
【調味料】
・しょうゆ
50mL
・みりん
大さじ4
・砂糖
大さじ1
・塩
適量
・こしょう
適量

レシピ

  1. 豚肉をタコ糸で縛り、全体に塩、こしょうを振る。
  2. フライパンで全面に焼き色をつける。
  3. 耐熱密閉袋に調味料、ねぎ、生姜、豚肉を入れて空気を抜く。
  4. 無洗米水位目盛5まで水を張り、3を沈める。

    ※IL30の場合:無洗米水位目盛3まで水を張り、3を沈める。

  5. 炊飯器の低温調理メニューで75℃/100分を選択し、炊飯ボタンを押す。

    ※IL30の場合:90分

  6. 調理終了後、やけどに注意しながら取りだし、粗熱を取る。