サラダチキン

サラダチキン
温度:
70℃
時間:
60分  ※IL30の場合:90分

材料

・ 鶏むね肉
300g  ※IL30の場合:200g
【調味料】
・砂糖
小さじ1
・レモン汁
小さじ1
・塩
小さじ1/2
・鶏がらスープの素
小さじ1/2

レシピ

  1. 鶏むね肉の脂肪や皮をとり、厚みのある部分を開いてならす。
  2. 砂糖→塩→鶏がらスープの素→レモン汁の順に鶏肉にもみ込む。
  3. 2を耐熱性密閉袋に入れて空気を抜いて封をする。
  4. 無洗米水位目盛5まで水を張り、3を沈める。

    ※IL30の場合:無洗米水位目盛3まで水を張り、3を沈める。

  5. 炊飯器の低温調理メニューで70℃/60分を選択し、炊飯ボタンを押す。

    ※IL30の場合:90分

  6. 調理終了後、やけどに注意しながら取り出す。