サラダチキン
- 温度:
- 70℃
- 時間:
- 60分 ※IL30の場合:90分
材料
- ・ 鶏むね肉
- 300g ※IL30の場合:200g
- 【調味料】
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・レモン汁
- 小さじ1
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
レシピ
- 鶏むね肉の脂肪や皮をとり、厚みのある部分を開いてならす。
- 砂糖→塩→鶏がらスープの素→レモン汁の順に鶏肉にもみ込む。
- 2を耐熱性密閉袋に入れて空気を抜いて封をする。
- 無洗米水位目盛5まで水を張り、3を沈める。
※IL30の場合:無洗米水位目盛3まで水を張り、3を沈める。
- 炊飯器の低温調理メニューで70℃/60分を選択し、炊飯ボタンを押す。
※IL30の場合:90分
- 調理終了後、やけどに注意しながら取り出す。