ミートローフ
- 温度:
- 70℃
- 時間:
- 2時間30分
材料 (IL50用)
- ・牛豚合びき肉
- 300g
- ・ゆで卵
- 3個
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・にんじん
- 1/2個
- ・卵
- 1個
- ・牛乳
- 大さじ2
- ・パン粉
- 1/2カップ
- 【調味料】
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・こしょう
- 適量
- ・ナツメグ
- 適量
- 【ソース】
- ・肉汁
- 大さじ3
- ・ケチャップ
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 小さじ1
- ・中濃ソース
- 小さじ1
材料 (IL30用)
- ・牛豚合ひき肉
- 200g
- ・ゆで卵
- 2個
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・にんじん
- 1/2個
- ・卵
- 1/2個
- ・牛乳
- 大さじ1
- ・パン粉
- 1/3カップ
- ・バター
- 5g
- 【調味料】
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・こしょう
- 適量
- ・ナツメグ
- 適量
- 【ソース】
- ・肉汁
- 大さじ3
- ・ケチャップ
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 小さじ1
- ・中濃ソース
- 小さじ1
レシピ
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、バターをのせてラップをし、レンジで3分加熱し、粗熱をとる。
- ボウルにゆで卵とソース以外の材料を入れ、よく混ぜ、2等分にする。
- ラップを2枚広げ、2等分にした肉タネの半分をラップの上に広げ、その上に半分に切ったゆで卵を一列に並べ、残り半分の肉タネを上にのせる。
- 3を空気が入らないように、キャンディー状に巻き、左右を閉じ、低熱密封袋にいれて空気を抜く。
- 無洗米水位目盛5まで水を張り、4を沈める。
- 炊飯器の低温調理メニューで70℃/2時間30分を選択し、炊飯ボタンを押す。
- 調理終了後、ソースの調味料を混ぜ合わせお好みでかける。