ローストポーク

- 温度:
- 70℃
- 時間:
- 60分
材料
- ・豚もも肉
- 300g
- 【調味料】
- ・すりおろしにんにく
- 1/2片
- ・塩
- 適量
- ・こしょう
- 適量
- ・オリーブオイル
- 適量
レシピ
- 肉を室温にもどし、塩、こしょう、すりおろしにんにくをすりこむ。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で表面に焼き色をつける。
- 肉の粗熱を取り、耐熱密閉袋に入れて空気を抜く。
- 無洗米水位目盛5までに水をはり、3を沈める。
※IL30の場合:無洗米水位目盛3まで水を張り、3を沈める。
- 炊飯器の低温調理メニューで70℃/60分を選択し、炊飯ボタンを押す。
- 調理終了後、やけどに注意しながら取りだし、アルミホイルに包み30分寝かせる。