自家製ツナ
                - 温度:
 - 60℃
 - 時間:
 - 50分
 
材料
- ・マグロ(柵)
 - 200g
 - ・塩
 - 小さじ1/2
 - 【調味料】
 - ・粒ブラックペッパー
 - 20粒
 - ・ローリエ
 - 1枚
 - ・唐辛子
 - 1本
 - ・にんにく
 - 1/2片
 - ・オリーブオイル
 - 適量
 - ・クミンシード
 - お好みで
 
レシピ
- マグロに塩を振り、20分ほどおいて出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
 - 1と調味料をすべて耐熱密閉袋に入れて空気を抜く。
オリーブオイルはマグロが浸るまで入れる。 - 無洗米水位目盛5まで水を張り、2を沈める。
※IL30の場合:無洗米水位目盛3まで水を張り、2を沈める。
 - 炊飯器の低温調理メニューで60℃/50分を選択し、炊飯ボタンを押す。