自家製ツナ
- 温度:
- 60℃
- 時間:
- 50分
材料
- ・マグロ(柵)
- 200g
- ・塩
- 小さじ1/2
- 【調味料】
- ・粒ブラックペッパー
- 20粒
- ・ローリエ
- 1枚
- ・唐辛子
- 1本
- ・にんにく
- 1/2片
- ・オリーブオイル
- 適量
- ・クミンシード
- お好みで
レシピ
- マグロに塩を振り、20分ほどおいて出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
- 1と調味料をすべて耐熱密閉袋に入れて空気を抜く。
オリーブオイルはマグロが浸るまで入れる。 - 無洗米水位目盛5まで水を張り、2を沈める。
※IL30の場合:無洗米水位目盛3まで水を張り、2を沈める。
- 炊飯器の低温調理メニューで60℃/50分を選択し、炊飯ボタンを押す。