自家製ツナ

自家製ツナ
温度:
60℃
時間:
50分

材料

・マグロ(柵)
200g
・塩
小さじ1/2
【調味料】
・粒ブラックペッパー
20粒
・ローリエ
1枚
・唐辛子
1本
・にんにく
1/2片
・オリーブオイル
適量
・クミンシード
お好みで

レシピ

  1. マグロに塩を振り、20分ほどおいて出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 1と調味料をすべて耐熱密閉袋に入れて空気を抜く。
    オリーブオイルはマグロが浸るまで入れる。
  3. 無洗米水位目盛5まで水を張り、2を沈める。

    ※IL30の場合:無洗米水位目盛3まで水を張り、2を沈める。

  4. 炊飯器の低温調理メニューで60℃/50分を選択し、炊飯ボタンを押す。