ご購入はこちら
お問い合わせ
アイリスオーヤマ
IHジャー炊飯器 ILシリーズ
レシピ
カッテージチーズ
カッテージチーズ
温度:
60℃
時間:
40分
材料 (IL50用)
・牛乳
400mL
・リンゴ酢
30mL
材料 (IL30用)
・牛乳
200mL
・リンゴ酢
15mL
レシピ
牛乳にリンゴ酢を加え軽く混ぜる。
耐熱容器に入れラップで蓋をする。
裏返した小皿の上に容器を乗せ、容器の8分目くらいまで釜に水を入れる。
炊飯器の低温調理メニューで60℃/40分を選択し、炊飯ボタンを押す。
クッキングペーパー(さらしやガーゼなど)で濾して冷蔵庫で1時間冷やす。
メニューリストへ戻る