チーズケーキ

チーズケーキ
温度:
120℃
時間:
40分

材料 

・クリームチーズ
200g
・卵
2個
・砂糖
80g
・生クリーム
100mL
・薄力粉
30g
・レモン汁
10mL
・バター
適量(内釜に塗る)

レシピ

  1. クリームチーズは室温に戻す。
  2. 内釜の白米2合の水位線くらいまでバターを薄く塗る。
  3. ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れて泡立て器で練り混ぜる。
  4. 3がなめらかになったら卵を割り入れてさらに混ぜ、なじんだら生クリームを少しずつ混ぜる。
  5. 4に薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせ、レモン汁も加えてダマがなくなるまでよく混ぜる。
  6. 内鍋に5を入れ、「パン・ケーキ」メニューの120℃40分に設定して炊飯ボタンを押す。
  7. 終了したら蓋を開けて、内釜から取り出して冷ます。