チーズケーキ
- 温度:
- 120℃
- 時間:
- 40分
材料
- ・クリームチーズ
- 200g
- ・卵
- 2個
- ・砂糖
- 80g
- ・生クリーム
- 100mL
- ・薄力粉
- 30g
- ・レモン汁
- 10mL
- ・バター
- 適量(内釜に塗る)
レシピ
- クリームチーズは室温に戻す。
- 内釜の白米2合の水位線くらいまでバターを薄く塗る。
- ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れて泡立て器で練り混ぜる。
- 3がなめらかになったら卵を割り入れてさらに混ぜ、なじんだら生クリームを少しずつ混ぜる。
- 4に薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせ、レモン汁も加えてダマがなくなるまでよく混ぜる。
- 内鍋に5を入れ、「パン・ケーキ」メニューの120℃40分に設定して炊飯ボタンを押す。
- 終了したら蓋を開けて、内釜から取り出して冷ます。