玄米パン

玄米パン
【1次発酵】
温度:
36℃
時間:
40分
【2次発酵】
温度:
36℃
時間:
40分
【焼成】
温度:
120℃
時間:
40分

材料 (IL50用)

・強力粉
200g
・ドライイースト
2g
・砂糖
24g
・塩
4g
・バター
16g
・牛乳(30℃)
100g
・炊いた玄米
100g
・白ごま
15g

材料 (IL30用)

・強力粉
100g
・ドライイースト
1g
・砂糖
12g
・塩
2g
・バター
8g
・牛乳(30℃)
50g
・炊いた玄米
50g
・白ごま
7.5g

レシピ

  1. 玄米はレンジで温め、牛乳とバターを加え混ぜる。
  2. ボウルに材料をすべて入れて基本パンと同様にこねる。
  3. 基本パンと同様の手順で1次発酵、2次発酵、焼成する。