生チョコケーキ

生チョコケーキ
温度:
120℃
時間:
40分

材料 

・卵
2個
・板チョコ
200g
・生クリーム
1パック
・ホットケーキミックス
150g
・洋酒
30mL

レシピ

  1. 湯煎にかけたボウルにチョコを割り入れ混ぜながら溶かす。
  2. チョコが溶けたら生クリームを加え、ムラがなくなるまで混ぜたら湯煎からはずす。
  3. 2に卵を割り入れてよく混ぜ、さらに粉を加えてダマがなくなるまでさっくり混ぜる。
  4. 生地を内釜に流し入れて、「パン・ケーキ」モードで120℃40分に設定し炊飯ボタンを押す。
  5. 内釜を取り出して、釜の外側を1周叩いてひっくり返す 冷蔵庫で冷やすと生チョコ感がでる。