生チョコケーキ
- 温度:
- 120℃
- 時間:
- 40分
材料
- ・卵
- 2個
- ・板チョコ
- 200g
- ・生クリーム
- 1パック
- ・ホットケーキミックス
- 150g
- ・洋酒
- 30mL
レシピ
- 湯煎にかけたボウルにチョコを割り入れ混ぜながら溶かす。
- チョコが溶けたら生クリームを加え、ムラがなくなるまで混ぜたら湯煎からはずす。
- 2に卵を割り入れてよく混ぜ、さらに粉を加えてダマがなくなるまでさっくり混ぜる。
- 生地を内釜に流し入れて、「パン・ケーキ」モードで120℃40分に設定し炊飯ボタンを押す。
- 内釜を取り出して、釜の外側を1周叩いてひっくり返す 冷蔵庫で冷やすと生チョコ感がでる。