プリンケーキ

- 温度:
- 120℃
- 時間:
- 40分
材料
- ・卵
- 2個
- ・卵黄
- 1個
- ・砂糖
- 80g
- ・薄力粉
- 45ℊ
- ・牛乳
- 200mL
- ・生クリーム
- 150mL
- ・バニラエッセンス
- 2,3滴
レシピ
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡立て機で混ぜ合わせる。
- 薄力粉をふるい入れ、さらに混ぜ合わせる。
- 牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- 生地を内釜に流し入れて、パン・ケーキモードで120℃40分に設定し炊飯ボタンを押す。
- 内釜を取り出して冷まし、周りにナイフを入れておくと取り出しやすい。
- 冷めたらひっくり返して取り出す。