プリンケーキ

プリンケーキ
温度:
120℃
時間:
40分

材料 

・卵
2個
・卵黄
1個
・砂糖
80g
・薄力粉
45ℊ
・牛乳
200mL
・生クリーム
150mL
・バニラエッセンス
2,3滴

レシピ

  1. ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて泡立て機で混ぜ合わせる。
  2. 薄力粉をふるい入れ、さらに混ぜ合わせる。
  3. 牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
  4. 生地を内釜に流し入れて、パン・ケーキモードで120℃40分に設定し炊飯ボタンを押す。
  5. 内釜を取り出して冷まし、周りにナイフを入れておくと取り出しやすい。
  6. 冷めたらひっくり返して取り出す。