付属のレシピブックの一部を掲載します。
グリルクックメニュー(自動調理)
- ハムエッグ
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- 材料
- ハム・・・2枚
- 卵・・・1個
- 作り方
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- グリルクッカーにハム2枚を敷き卵を割り入れる。
- 蓋をして、グリルクックメニュー「ハムエッグ」を選択する。
- 必要に応じて仕上がりボタンで強弱を選択する。
- スタートボタンを押して加熱する。
手動メニュー
- 鮭のムニエル
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- 材料
- 生鮭・・・1切れ(80g)
- 薄力粉・・・大さじ1
- 塩・こしょう・・・少々
- サラダ油・・・小さじ1
- (A)
- バター・・・5g
- 薄口しょうゆ・・・小さじ1
- レモン汁・・・小さじ1/2
- 作り方
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- 塩・こしょうをした鮭に薄力粉をまぶし余分な粉は払い落とす。
- サラダ油をグリルクッカーに入れ、蓋をして600Wで5分加熱する。
- 皮を下にして(1)をグリルクッカーに入れキッチンペーパーで薄くのばし、蓋をして600Wで5分加熱する。
- 裏返してから蓋をして600Wで2分30秒加熱する。
- 鮭を取り出した後、グリルクッカーが熱いうちに(A)を入れ、余熱で加熱する。
- 盛り付けた鮭に(5)をかける。
- 肉じゃが
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- 材料
- じゃがいも・・・120g
- にんじん・・・60g
- 玉ねぎ・・・60g
- 牛もも肉・・・100g
- しらたき・・・75g
- サラダ油・・・大さじ1
- (A)
- 酒・・・大さじ1
- みりん・・・大さじ1/2
- 砂糖・・・大さじ1
- 醤油・・・大さじ1・1/2
- 作り方
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- じゃがいもは2.5cm角、にんじんは小さめの乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
- しらたきはあく抜きして水気を切った後、食べやすい長さに切る。
- じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・しらたきとサラダ油をグリルクッカーに入れ混ぜ合わせる。
- 蓋をして600Wで7分加熱する。
- 全体を混ぜた後、牛肉を上に並べる。
- 合わせておいたAを回しかけ、蓋をして600Wで8分加熱する。
- あさりの酒蒸し
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- 材料
- アサリ・・・160g
- 酒・・・大さじ2
- 作り方
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- ひたひたの量の3%の塩水にアサリをつけて砂出し、ざるに上げ殻を擦り合せて洗う。
- アサリをグリルクッカーに入れ、酒をふりかける。
- 蓋をして600Wで5分加熱する。