1. グリルクックレンジ IMBY-T172
  2. グリルクックレンジ オリジナルレシピ

グリルクックレンジ オリジナルレシピ

付属のレシピブックの一部を掲載します。

グリルクックメニュー(自動調理)

  • グリルっクックメニューボタン ハムエッグハムエッグ3分40秒
  • ハムエッグ
  • 材料
    ハム・・・2枚
    卵・・・1個
    作り方
    1. グリルクッカーにハム2枚を敷き卵を割り入れる。
    2. 蓋をして、グリルクックメニュー「ハムエッグ」を選択する。
    3. 必要に応じて仕上がりボタンで強弱を選択する。
    4. スタートボタンを押して加熱する。

手動メニュー

  • 鮭のムニエル14分
  • 鮭のムニエル
  • 材料
    生鮭・・・1切れ(80g)
    薄力粉・・・大さじ1
    塩・こしょう・・・少々
    サラダ油・・・小さじ1
    (A)
    バター・・・5g
    薄口しょうゆ・・・小さじ1
    レモン汁・・・小さじ1/2
    作り方
    1. 塩・こしょうをした鮭に薄力粉をまぶし余分な粉は払い落とす。
    2. サラダ油をグリルクッカーに入れ、蓋をして600Wで5分加熱する。
    3. 皮を下にして(1)をグリルクッカーに入れキッチンペーパーで薄くのばし、蓋をして600Wで5分加熱する。
    4. 裏返してから蓋をして600Wで2分30秒加熱する。
    5. 鮭を取り出した後、グリルクッカーが熱いうちに(A)を入れ、余熱で加熱する。
    6. 盛り付けた鮭に(5)をかける。
  • 肉じゃが15分
  • 肉じゃが
  • 材料
    じゃがいも・・・120g
    にんじん・・・60g
    玉ねぎ・・・60g
    牛もも肉・・・100g
    しらたき・・・75g
    サラダ油・・・大さじ1
    (A)
    酒・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ1/2
    砂糖・・・大さじ1
    醤油・・・大さじ1・1/2
    作り方
    1. じゃがいもは2.5cm角、にんじんは小さめの乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
    2. しらたきはあく抜きして水気を切った後、食べやすい長さに切る。
    3. じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・しらたきとサラダ油をグリルクッカーに入れ混ぜ合わせる。
    4. 蓋をして600Wで7分加熱する。
    5. 全体を混ぜた後、牛肉を上に並べる。
    6. 合わせておいたAを回しかけ、蓋をして600Wで8分加熱する。
  • あさりの酒蒸し5分
  • あさりの酒蒸し
  • 材料
    アサリ・・・160g
    酒・・・大さじ2
    作り方
    1. ひたひたの量の3%の塩水にアサリをつけて砂出し、ざるに上げ殻を擦り合せて洗う。
    2. アサリをグリルクッカーに入れ、酒をふりかける。
    3. 蓋をして600Wで5分加熱する。


紹介動画

お買い求めはお近くの小売店またはアイリスプラザへ通販サイト アイリスプラザ




ページトップへ