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IRIS まるで炊き立てのごはん。 タイパ専用 アイリスのパックごはん

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レミさんの1分飯レシピ公開中!!
パックごはんを購入

パックごはんはタイパが いーのよ!Byレミさん

\ レミさんとアイリさんの素の姿が…!?/

CMの制作裏を見るならこちら!
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オリジナル1分飯レシピ

  • コロコロバーグ
  • 豚そぼろ丼
  • ヤンニョム豚丼
  • 食べればおいなりさん
  • ジンジャーチキン丼
  • アボカ丼
  • まるでおこわ丼
  • 明太トマ卵丼
  • ポキ丼

レミさん考案!パックごはんで作るスピードアレンジごはん。

わんぱくなお子さんにぴったり コロコロバーグ

材料(1人分)
パックごはん
150g

A

合いびき肉
70g
マヨネーズ
大さじ 1
片栗粉
小さじ 1/2
ひとつまみ
ナツメグ
少々

B レミグラスソース

とんかつソース
大さじ 1
ケチャップ
大さじ 1
生クリーム
大さじ 1
ミニトマト(赤・黄色)(6等分に切る)
各1個
クレソン
適量
作り方
  1. ボウルにAを入れて混ぜ、団子を6個作る。
  2. パックごはんのフィルムを全部はがして①をのせ、ラップをしてレンジ(600W)で2分チンする。
  3. ②に合わせたBをかけ、ミニトマトをのせクレソンを挿す。
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共働きで忙しい方におすすめ! 豚そぼろ丼

材料(1人分)
パックごはん
150g
豚ひき肉
50g
大さじ 1
大さじ 1/2
しょうゆ
小さじ 1
砂糖
小さじ 1
おろししょうが
小さじ 1/2
ゆで卵(花形切り)
1個
いんげん
2本
作り方
  1. パックご飯をレンジ(600W)で1分30秒チンする。残り30秒になったところで、さっと水に濡らして、ラップに包んだいんげんもレンジに入れ、一緒にチンする。
  2. 耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ラップをしてレンジ(600W)で2分チンする。肉に火が通ったら、数本の箸で混ぜてボロボロのそぼろを作る。
  3. ①のごはんに②をかけ、ゆで卵をのせ、いんげんを添える。
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学校にバイトに忙しい学生さんに! ヤンニョム豚丼

材料(1人分)
パックごはん
150g
豚バラ薄切り肉(2〜3cm幅に切る)
50g
長ねぎ(みじん切り)
10g
にんにく(叩いてみじん切り)
小1かけ
米油
大さじ 1/2
コチュジャン
小さじ 2
しょうゆ
小さじ 1
小さじ 1
キャベツ(千切り)
適量
ブロッコリー
1房
作り方
  1. パックご飯をレンジ(600W)で1分30秒チンする。残り30秒になったところで、さっと水に濡らして、ラップに包んだブロッコリーもレンジに入れ、一緒にチンする。
  2. 耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ラップをしてレンジ(600W)で2分チンする。一旦取り出しBを加えて混ぜ、ラップをしてさらにレンジ(600W)で30秒チンする。
  3. ①のごはんに千切りキャベツをしき、②をのせて①のブロッコリーを立てる。
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子供の受験をサポートしたいあなたに 食べればおいなりさん

材料(1人分)
パックごはん
150g
油揚げ(1.5㎝角に切る)
1枚
大さじ5
しょうゆ
小さじ 2
砂糖
大さじ 1/2
みりん
大さじ 1/2
削り節
(袋の上からもんで細かくする)
1 パック(2g)
すし酢
大さじ 1
白ごま
適量
紅しょうが
適量
作り方
  1. 耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ラップをしてレンジ(600W)で2分チンする(しばらく置いて、煮汁を油揚げに吸わせる)。
  2. パックごはんはレンジ(600W)で1分30秒チンして、Bを混ぜる。
  3. ②の上に煮汁を吸った油揚げをのせ、紅しょうがを添える。
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筋トレを頑張るあなたに ジンジャーチキン丼

材料(1人分)
パックごはん
150g
鶏もも肉(一口大の薄めのそぎ切り)
100g
少々
片栗粉
小さじ 1
玉ねぎ(5㎜幅に切る)
1/8個
しょうゆ
小さじ 2
しょうが(すりおろし)
小さじ 1
小さじ 1
みりん
小さじ 1
砂糖
小さじ 1/3
米油
小さじ 1
三つ葉(ざく切り)
適量
作り方
  1. 耐熱ボウルに鶏肉を入れ、塩をふり片栗粉をまぶす。
  2. ①にAを加えてよく混ぜ、ラップをしてレンジ(600W)で2分30秒チンして混ぜる。※加熱後に様子を見て、必要なら時間を追加して鶏肉に火を通す。
  3. パックごはんはレンジ(600W)で1分30秒チンし、その上に三つ葉をしいて②をのせ、三つ葉をトッピングする。
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おうち女子会におすすめ アボカ丼

材料(1人分)
パックごはん
150g
焼き海苔(全形)
1/2枚
アボカド(1㎝幅のスライス)
1/2個
温泉卵
1個
白すりごま
大さじ 2
しょうゆ
大さじ 1
砂糖
小さじ 2
コチュジャン
小さじ 1~
ごま油
小さじ 1/2
作り方
  1. パックごはんはレンジ(600W)で1分30秒チンする。
  2. ①の上に海苔をもんで散らし、アボカドと温泉卵をのせる。
  3. 合わせたAを②にかける。
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ひとり暮らしを始めたあなたに まるでおこわ丼

材料(1人分)
パックごはん
150g
もち(スライス・手で割る)
3枚
鶏もも肉(1㎝大に切る)
50g
しいたけ(5㎜角に切る)
1枚
砂糖
小さじ 1/3
小さじ 1
しょうゆ
小さじ 1
ひとつまみ
きぬさや
3枚
七味唐辛子(山椒、ゆずこしょう)
各適量
作り方
  1. パックごはんのフィルムを全部はがし、もちをのせる。
    きぬさやはさっと水に濡らしてラップにくるむ。
  2. 混ぜ合わせたAを①に平たくのせ、ラップをしてレンジ(600W)で2分30秒チンする。残り20秒になったところで、ラップに包んだきぬさやもレンジに入れ、一緒にチンする。
  3. 仕上げに半分に切ったきぬさやを散らし、七味をかける。温かいうちにスプーンで混ぜながらいただく。
    お好みで、七味の代わりに山椒、ゆずこしょうなどをかけてもいい。
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お仕事で毎日くたくたのあなたに 明太トマ卵丼

材料(1人分)
パックごはん
150g
明太子(薄皮を除く)
大さじ2(30g)
1個
片栗粉
小さじ 1/2
トマト(一口大に切る)
1/2個(70g)
バター
5g
細ねぎ(小口切り)
少々
黒こしょう
少々
作り方
  1. パックごはんはレンジ(600W)で1分30秒チンする。
  2. 耐熱ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせトマトを加えて混ぜる。ラップしないでレンジ(600W)で1分チンし、取り出して軽く混ぜ、さらにレンジ(600W)で40秒チンする。
  3. ①の上に②をのせ、細ねぎ、バターを散らし、黒こしょうをふる。
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アウトドアで料理を楽しみたいあなたに ポキ丼

材料(1人分)
パックごはん
150g
お刺身
(マグロ&サーモン・1㎝角に切る)
合わせて100g
玉ねぎ
(みじん切り・水にさらして水けをきる)
大さじ 2
乾燥海藻ミックス(乾燥)
※水で戻して、水けをきる
2g
しょうゆ
大さじ 1
ごま油
小さじ 1
わさび(お好みで)
小さじ 1/4
作り方
  1. パックごはんはレンジ(600W)で1分30秒チンし、粗熱を取っておく。
  2. ボウルにAを入れて混ぜる。
  3. ①に②をのせる。
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パックごはんに愛情かければ、 なーんでもおいしくなるのよー!Byレミさん パックごはん、ここが最高!※レミさん個人の見解です。point01とにかく おいしい アイリスオーヤマ独自の低温製法で甘味のある味わい point02食べやすい お茶碗のように持ちやすい point031年常温保存ができる だから冷蔵庫の 場所を取らない

パックごはんのラインナップ

24食

  • 低温製法米 200g

    【24食】低温製法米 200g

    • ¥2,680
    • 税込
  • 発芽玄米 150g

    【24食】発芽玄米 150g

    • ¥2,980
    • 税込
  • ゆめぴりか 150g

    【24食】ゆめぴりか 150g

    • ¥2,980
    • 税込
  • だて正夢 150g

    【24食】だて正夢 150g

    • ¥2,780
    • 税込
  • 青天の霹靂 150g

    【24食】青天の霹靂 150g

    • ¥2,780
    • 税込
  • 新之助 150g

    【24食】新之助 150g

    • ¥2,880
    • 税込
  • 雪若丸 150g

    【24食】雪若丸 150g

    • ¥2,780
    • 税込

40食

  • 低温製法米 200g

    【40食】低温製法米 200g

    • ¥3,980
    • 税込
  • 国産米 120g

    【40食】国産米 120g

    • ¥3,480
    • 税込
  • あきたこまち 180g

    【40食】あきたこまち 180g

    • ¥3,960
    • 税込
  • こしひかり 150g

    【40食】こしひかり 150g

    • ¥3,960
    • 税込
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手間なしで楽しくて おいしいなんて最高じゃん!Byレミさん 平野 レミひらの れみ Who is レミさん?料理愛好家・シャンソン歌手。主婦として家庭料理を作り続けた経験を生かし、「料理愛好家」として活躍。“シェフ料理”ではなく、“シュフ料理”をモットーに、テレビ、雑誌などを通じて数々のアイデア料理を発信。また、講演会、エッセイを通じて、明るく元気なライフスタイルを提案するほか、特産物を使った料理で全国の町おこしなどにも参加し、好評を得る。どんなに忙しい時でも、知らない誰かが作るごはんより、自分や家族が作ったごはんの方がやっぱりおいしいと思うの!そんな人に、今回の1分飯レシピを試してほしいわ!
時間かければ おいしいってもんじゃないんですね。Byアイリさん 大山アイリおおやまあいり(お笑いトリオ ロバート 秋山 竜次 あきやま りゅうじ) Who is アイリさん?母親を早くに亡くし、「おふくろの味」への強い憧れを持って育つ。高校卒業後、故・小城丸善蔵氏(日本料理の父)に師事。徹底的に料理の基礎を叩き込まれる。地方での料理教室やこども食堂なども精力的に行い、日本の家庭の味の継承に尽力。特にお米へのこだわりは強い。モットーは「手間暇は味に出る」お米は日本人のソウルフード。手間暇かけて炊き上げたごはんはおいしいでしょ?でもパックごはんも負けてないのね。正直驚きました。

メイキング動画

1分飯 レシピは こちら