煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
温度:
70℃
時間:
1時間

材料

・合挽肉   
200g   
・玉ねぎ   
1/4個
・パン粉   
10g   
・卵   
1/2個
・牛乳
大さじ1
・ナツメグ
少々
・バター
5g
・塩
少々
・こしょう
少々
〈A〉
・ケチャップ
大さじ3
・中濃ソース
大さじ3
・砂糖
小さじ2
・しょうゆ
小さじ2
・赤ワイン
40mL
・バター
10g

レシピ

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、バターを加えレンジで1分加熱する。
  2. ボウルに肉、パン粉、溶き卵、ナツメグ、塩、こしょう、冷ました玉ねぎを加えて捏ねる。
  3. 2等分にしたたねを成形し、フライパンで表面に焼き色をつける。
  4. 肉を取り出した後のフライパンで赤ワインを煮詰める。
  5. 〈A〉をフリーザーバックに入れ、全体を混ぜ、ハンバーグを重ならないように並べ空気を抜いて閉じる。
  6. 水温が設定温度に達したら、【5】を入れ70℃/1時間で調理開始。