鶏のトマト煮込み

鶏のトマト煮込み
温度:
65℃
時間:
1時間

材料

・鶏もも肉 
1枚(300g)
・しめじ  
1/2株   
・トマト   
1個
・玉ねぎ   
1/4個   
・にんにく   
1/2片
・オリーブオイル  
大さじ1
〈A〉
・塩
少々   
・こしょう
少々
・小麦粉
大さじ1
B
・ケチャップ
大さじ3   
・ウスターソース
大さじ1
・砂糖
小さじ2

レシピ

  1. 鶏もも肉の皮を処理し一口大に切り、〈A〉を全体にまぶす。
  2. にんにくはみじん切り、玉ねぎとトマトは1cm角切り、しめじは石づきを切りほぐしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、【1】の表面に焼き色をつける。
  4. 同様に【2】をしんなりするまで炒める。
  5. すべての材料をフリーザーバックに入れ、しっかり揉みこみ、空気を抜いて閉じる。
  6. 水温が設定温度に達したら、【4】を入れ65℃/1時間で調理開始。