スペアリブのオレンジ煮込み

スペアリブのオレンジ煮込み
温度:
80℃
時間:
2時間30分

材料

・豚スペアリブ   
400g   
・生姜   
10g
・にんにく   
1片   
・オリーブオイル   
小さじ1
・塩   
少々   
・こしょう   
少々
・オレンジ(スライス)   
お好みで
〈A〉
・オレンジジュース
150mL   
・しょうゆ
大さじ3
・はちみつ
大さじ2
・酒
大さじ1

レシピ

  1. スペアリブは骨と身の間に切り込みを入れ、全体に塩、こしょうをする。
  2. にんにくは4等分、生姜は輪切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけた後、【2】を入れ、香りが立ってきたらスペアリブの表面に焼き色をつける。
  4. 肉を取り出した後のフライパンに〈A〉を入れ、煮詰める。
  5. 【3】と【4】をフリーザーバックに入れ、しっかり揉みこみ、空気を抜いて閉じる。
  6. 水温が設定温度に達したら、【5】を入れ80℃/2時間30分で調理開始。
  7. お好みでオレンジスライスをトッピングする。