スペアリブのオレンジ煮込み
- 温度:
- 80℃
- 時間:
- 2時間30分
材料
- ・豚スペアリブ
- 400g
- ・生姜
- 10g
- ・にんにく
- 1片
- ・オリーブオイル
- 小さじ1
- ・塩
- 少々
- ・こしょう
- 少々
- ・オレンジ(スライス)
- お好みで
- 〈A〉
- ・オレンジジュース
- 150mL
- ・しょうゆ
- 大さじ3
- ・はちみつ
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ1
レシピ
- スペアリブは骨と身の間に切り込みを入れ、全体に塩、こしょうをする。
- にんにくは4等分、生姜は輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけた後、【2】を入れ、香りが立ってきたらスペアリブの表面に焼き色をつける。
- 肉を取り出した後のフライパンに〈A〉を入れ、煮詰める。
- 【3】と【4】をフリーザーバックに入れ、しっかり揉みこみ、空気を抜いて閉じる。
- 水温が設定温度に達したら、【5】を入れ80℃/2時間30分で調理開始。
- お好みでオレンジスライスをトッピングする。