ビーフシチュー

ビーフシチュー
温度:
85℃
時間:
5時間

材料

・牛肩ロース肉   
250g   
・にんじん   
1/4本
・玉ねぎ   
1/2個   
・マッシュルーム   
3個
・にんにく   
1片 
〈A〉
・デミグラスソース缶
100g   
・ケチャップ
25g
・赤ワイン
30mL   
・バター
10g
・コンソメ
小さじ1

レシピ

  1. マッシュルームを輪切り、にんじん、玉ねぎ、にんにくを細かく刻んでペースト状にする。
  2. 赤ワインを加熱しアルコールを飛ばし、コンソメとバターを加えて溶かす。
  3. 【2】と〈A〉の残りの材料を混ぜ合わせる。
  4. 牛肩ロース肉を一口大に切り、【3】と一緒にフリーザーバックに入れ、空気を抜いて閉じる。
  5. 水温が設定温度に達したら、【4】を入れ85℃/5時間で調理開始。