かに玉

かに玉
温度:
75℃
時間:
10分

材料

・卵
4個 
・カニカマ
4本
・しいたけ
3個
・長ねぎ
20g
・水溶き片栗粉
(片栗粉:大さじ1、水:大さじ1)
〈A〉
・ごま油
大さじ1
・酒
大さじ1
・塩
小さじ1/2
・こしょう
少々
〈甘酢あん〉
・水
200mL
・三温糖
大さじ1.5
・黒酢
大さじ1.5
・オイスターソース
大さじ1
・しょうゆ
大さじ1
・酒
大さじ1   
・鶏がらスープの素
小さじ2
・塩
小さじ1/3

レシピ

  1. 長ねぎはみじん切り、しいたけは薄切りにし、カニカマは手で裂く。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、【1】と〈A〉をなじませる。
  3. フリーザーバックの底にたまるように【2】を入れ、空気を抜いて閉じる。
  4. 水温が設定温度に達したら、【3】を入れ75℃/10分で調理開始。
  5. 鍋に〈甘酢あん〉の材料を入れ、一度沸騰させる。
  6. 火を止め、【5】の水溶き片栗粉を少しずつかき混ぜながら入れ、再度沸騰させる。