かに玉
- 温度:
- 75℃
- 時間:
- 10分
材料
- ・卵
- 4個
- ・カニカマ
- 4本
- ・しいたけ
- 3個
- ・長ねぎ
- 20g
- ・水溶き片栗粉
- (片栗粉:大さじ1、水:大さじ1)
- 〈A〉
- ・ごま油
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・こしょう
- 少々
- 〈甘酢あん〉
- ・水
- 200mL
- ・三温糖
- 大さじ1.5
- ・黒酢
- 大さじ1.5
- ・オイスターソース
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ・塩
- 小さじ1/3
レシピ
- 長ねぎはみじん切り、しいたけは薄切りにし、カニカマは手で裂く。
- ボウルに卵を割りほぐし、【1】と〈A〉をなじませる。
- フリーザーバックの底にたまるように【2】を入れ、空気を抜いて閉じる。
- 水温が設定温度に達したら、【3】を入れ75℃/10分で調理開始。
- 鍋に〈甘酢あん〉の材料を入れ、一度沸騰させる。
- 火を止め、【5】の水溶き片栗粉を少しずつかき混ぜながら入れ、再度沸騰させる。