えびのアヒージョ

えびのアヒージョ
温度:
75℃
時間:
15分

材料

・えび(バナメイエビ)
12尾(140g)
・オリーブ
9個
・たかのつめ
1本
・にんにく
1片
・オリーブオイル
75mL
・白ワイン(煮切り)
50mL
・こしょう
適量
・パセリ(粗みじん切り)
適量
〈えび下処理用〉
・片栗粉
大さじ1
・塩
小さじ1

レシピ

  1. えびは背わたを取り、片栗粉と塩を振りかけて揉みこむ。さらに洗い流して水気を取る。
  2. にんにくはみじん切り、たかのつめは4等分にする。
  3. こしょう、パセリ以外の材料をすべてフリーザーバックに入れ、空気を抜いて閉じる。
  4. 水温が設定温度に達したら、【3】を入れ75℃/15分で調理開始。
  5. お好みでこしょう、パセリをトッピングする。