アクアパッツア

アクアパッツア
温度:
65℃
時間:
50分

材料

・真鯛(下処理済み)〈なければ白身魚でも可〉
1尾
・あさり
200g
・ミニトマト
8個
・オリーブ
4個
・パプリカ
1/2個
・にんにく
1/2片
・ローリエ
1枚
・お好みのハーブ
適量
・塩
適量
・タイム
適量
・こしょう
適量
・水
75mL
・オリーブオイル
20mL
・白ワイン
大さじ3

レシピ

  1. あさりは砂抜きし、真鯛は十字の切り込みを入れ、両面にお好みのハーブとタイムを擦り込む。
  2. パプリカは食べやすい大きさに角切り、オリーブは輪切り、にんにくは潰しておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したにんにくを入れ香りが立ったらあさりを入れる。白ワインと水を足し、蓋をして中火で5分蒸す。
  4. フリーザーバックに鯛、ミニトマト、ローリエ、【2】、汁ごと【3】を入れ、空気を抜いて閉じる。
  5. 水温が設定温度に達したら、【6】を入れ65℃/50分で調理開始。
  6. 調理終了後、塩、こしょうで味を整える。