アクアパッツア
- 温度:
- 65℃
- 時間:
- 50分
材料
- ・真鯛(下処理済み)〈なければ白身魚でも可〉
- 1尾
- ・あさり
- 200g
- ・ミニトマト
- 8個
- ・オリーブ
- 4個
- ・パプリカ
- 1/2個
- ・にんにく
- 1/2片
- ・ローリエ
- 1枚
- ・お好みのハーブ
- 適量
- ・塩
- 適量
- ・タイム
- 適量
- ・こしょう
- 適量
- ・水
- 75mL
- ・オリーブオイル
- 20mL
- ・白ワイン
- 大さじ3
レシピ
- あさりは砂抜きし、真鯛は十字の切り込みを入れ、両面にお好みのハーブとタイムを擦り込む。
- パプリカは食べやすい大きさに角切り、オリーブは輪切り、にんにくは潰しておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したにんにくを入れ香りが立ったらあさりを入れる。白ワインと水を足し、蓋をして中火で5分蒸す。
- フリーザーバックに鯛、ミニトマト、ローリエ、【2】、汁ごと【3】を入れ、空気を抜いて閉じる。
- 水温が設定温度に達したら、【6】を入れ65℃/50分で調理開始。
- 調理終了後、塩、こしょうで味を整える。