ご購入はこちら
お問い合わせ
アイリスオーヤマ
低温調理器
スリム低温調理器 LTC-02 レシピ
いかめし
いかめし
温度:
65℃
時間:
30分
材料
・するめいか
一杯(200g)
・炊いたご飯
100g
〈A〉
・しょうゆ
大さじ1
・みりん(煮切り)
大さじ1
・砂糖
小さじ1
レシピ
いかは軟骨に沿ってワタを引きはがし、足をひっぱりながらワタを引き抜く。さらに胴に指を入れ軟骨を引き抜く。
洗って水気を取ったいかの胴にご飯を少しずつ詰め、爪楊枝で胴を閉じる。
【2】と〈A〉をフリーザーバックに入れ、空気を抜いて閉じる。
水温が設定温度に達したら、【3】を入れ65℃/30分で調理開始。
メニューリストへ戻る