チーズケーキ

チーズケーキ
温度:
90℃
時間:
1時間

材料

【15cmのパウンド型】
・クリームチーズ 
100g
・生クリーム 
100mL
・卵 
1個
・グラニュー糖 
25g
・無塩バター 
10g
・薄力粉 
大さじ1/2
・レモン汁 
小さじ2

レシピ

  1. 卵は割りほぐし、バターは溶かしておく。
  2. 卵以外のすべての材料をしっかりと混ぜる。
  3. 卵を数回に分け、混ぜながら加える。
  4. パウンド型にクッキングシートを敷き、生地を流し込みアルミ箔を被せる。
  5. 水温が設定温度に達したらパウンド型を入れ、水面が型の3/4の高さになるよう湯量を調整し、90℃/1時間で調理開始。
  6. 調理終了後、冷蔵庫で固まるまで冷やす。