パンナコッタ ブルーベリーソース

パンナコッタ ブルーベリーソース
温度:
92℃
時間:
10分

材料

【ココット4個分】
・牛乳
200mL
・生クリーム
100cc
・マシュマロ
110g
・ミントの葉
お好みで
〈ソース〉
・ブルーベリー
75g
・グラニュー糖
25g
・レモン汁
大さじ1/2

レシピ

  1. 牛乳、生クリーム、マシュマロをフリーザーバックに入れ、よく揉みこみ空気を抜いて閉じる。
  2. 水温が設定温度に達したら、【1】を入れ92℃/10分で調理開始。
  3. 〈ソース〉の材料を鍋に入れ、灰汁をとりながら煮詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 調理終了後、バックごと氷水に浸けて急冷し、手早く手で揉んでココットに流しいれ、冷蔵庫で冷やす。
  5. ソースとお好みでトッピングする。