圧力高温でおいしく炊き上げる

圧力IHジャー炊飯器 KRC-PA50-B

圧力と大火力のIHヒーターで
お米本来の個性を引き出す

圧力IH炊飯ジャーは、1.25気圧で釜内部が105℃の高温になり、お米により深く熱と水分が浸透し、柔らかさと粘りを与え甘み成分を増やします。

さらに、蒸気を内部に蓄え、お米の糊化を促進しやすく、玄米や冷めたごはんでも弾力があるもちもち食感に仕上げます。

圧力銘柄炊き分けプログラム

粒の大きさや水分量など、銘柄によってお米の個性は様々。低温精米でお米の旨みを引き出すことに成功した当社ならではのお米の知識を生かし、銘柄それぞれの特長を最大限に引き出す炊飯プログラムを実現。
火力や圧力のかけ方を変えることで、お米をよりおいしく炊き上げます。

表示の銘柄以外にも、全国の31銘柄32品種のお米を炊き分けることが可能です。

炊き分けモード / 対応する銘柄

こしひかり
こしひかり・魚沼産こしひかり・あいちのかおり・きらら397・こしいぶき・彩のかがやき・さがびより
あきたこまち
あきたこまち・キヌヒカリ・つがるロマン・夢つくし
つや姫
つや姫・はえぬき・ハツシモ
ゆめぴりか
ゆめぴりか・あさひの夢・ななつぼし・ふっくりんこ・まっしぐら
ひとめぼれ
ひとめぼれ・きぬむすめ・元気つくし・ササニシキ・天のつぶ・にこまる・みずかがみ・森のくまさん
ヒノヒカリ
ヒノヒカリ・あきほなみ・くまさんの力・ふさこがね・ミルキークイーン
標準コース
その他の銘柄・ブレンド米

6つのこだわり炊き分けモード

おむすび

おむすび

粒感ともちもち感がある粘り気の少ないごはん

冷凍ごはん

冷凍ごはん

解凍後もふんわりとした食感

丼ぶり

丼ぶり

つゆが染み込んでも粒感が残るごはん

カレ

area4

粘り気が少なくルウと相性が良いしゃっきりとした食感

すし飯

すし飯

酢と相性が良い粘り気を抑えたごはん

食物繊維モード

ごはんの中の難消化デンプン(食物繊維に似た成分)を増加させたごはん。食物繊維モードは通常の2倍の難消化デンプンを増加させます。(ごはん160gに含まれる総食物繊維はレタス1/2個分(約1.1g※))

圧力・温度をコントロールして炊いたお米は、消化されにくい難消化デンプンを増加させ、食物繊維と同じ働きをします。

※総食物繊維量は難消化デンプンとごはんに含まれる食物繊維の合算値です。

食物繊維モード
    • 圧力・温度を適切にコントロールして炊いたごはん。

    • 水分や消化酵素の働きを受けにくい。

    • 大腸で食物繊維※と同じ働きをするデンプンが、通常のごはんの約2倍

※食物繊維とは・・・食物繊維は消化されずに、小腸を通って大腸まで達する食品成分です。便秘の予防をはじめとする整腸効果だけでなく、血糖値上昇の抑制、血液中のコレステロール濃度の低下など、多くの生理機能が明らかになっています。(厚生労働省HPより)

お米一粒一粒に熱を伝える
極厚銅釜輝き仕上げ

5.5合 1230W 厚さ3.0mm

3.0mmの極厚銅釜(アルミ+ステンレス+銅メッキ)&大火力で鍋全体を一気に加熱!熱を閉じ込め釜全体に圧力をかけることで炊きむらの少ない炊飯が可能です。

大きなボタンで
わかりやすい操作パネル

操作パネル

多彩なコースで用途いろいろ

無洗米・白米コース

白米
業界最速!
高速炊きモード
業界最速炊飯(0.5〜3合)
高速炊き
17分〜26分
  • 早炊きモード

    吸水時間を省略することで通常メニューより短い時間で炊き上げます。

    炊き上がり時間の目安
    通常
    47分〜62分
    早炊き
    30分〜52分
  • 省エネモード

    通常炊飯より少ない消費電力で炊飯するから、エコ&節約!

    消費電力の比較
    通常
    208.2Wh
    省エネ
    176.7Wh
  • 炊きこみコース

    炊きこみごはん
  • おかゆコース

    おかゆ
  • 玄米コース

    玄米
  • 煮込みコース

    煮込み

製品仕様

KRC-PA50-B
電源
AC100V(50/60Hz共用)
定格消費電力(炊飯時)
1230W
炊飯容量(最大)
5.5合
製品寸法
725W
質量(電源コードを含む)
265×345×232o
電源コード
長さ約1.5m
保温
あり

付属品