ごはん入りパン

- 【1次発酵】
- 温度:
- 36℃
- 時間:
- 40分
- 【2次発酵】
- 温度:
- 36℃
- 時間:
- 40分
- 【焼成】
- 温度:
- 120℃
- 時間:
- 40分
材料 (IL50用)
- ・強力粉
- 170g
- ・ご飯
- 100g
- ・湯(80℃)
- 70mL
- ・砂糖
- 10g
- ・塩
- 3g
- ・バター(無塩)
- 10g(室温に戻しておく)
- ・ドライイースト
- 2g
材料 (IL30用)
- ・強力粉
- 85g
- ・ご飯
- 50g
- ・湯(80℃)
- 35mL
- ・砂糖
- 5g
- ・塩
- 1.5g
- ・バター(無塩)
- 5g(室温に戻しておく)
- ・ドライイースト
- 1g
レシピ
- 耐熱容器にご飯と湯を入れ、軽くほぐしてからラップをかけて10分浸す。
- スプーンの背で器にこすりつけるようにして、ご飯を軽くつぶしながら、人肌の温かさにする。
- 2とすべての材料をボウルに入れて、木じゃくしでご飯に粉をまぶすようによく混ぜる。
- 生地を手でひとつにまとめる。
- 基本パンと同様にこねて、1次発酵、2次発酵、焼成を行う。