ごはん入りパン

ごはん入りパン
【1次発酵】
温度:
36℃
時間:
40分
【2次発酵】
温度:
36℃
時間:
40分
【焼成】
温度:
120℃
時間:
40分

材料 (IL50用)

・強力粉
170g
・ご飯
100g
・湯(80℃)
70mL
・砂糖
10g
・塩
3g
・バター(無塩)
10g(室温に戻しておく)
・ドライイースト
2g

材料 (IL30用)

・強力粉
85g
・ご飯
50g
・湯(80℃)
35mL
・砂糖
5g
・塩
1.5g
・バター(無塩)
5g(室温に戻しておく)
・ドライイースト
1g

レシピ

  1. 耐熱容器にご飯と湯を入れ、軽くほぐしてからラップをかけて10分浸す。
  2. スプーンの背で器にこすりつけるようにして、ご飯を軽くつぶしながら、人肌の温かさにする。
  3. 2とすべての材料をボウルに入れて、木じゃくしでご飯に粉をまぶすようによく混ぜる。
  4. 生地を手でひとつにまとめる。
  5. 基本パンと同様にこねて、1次発酵、2次発酵、焼成を行う。