もち麦パン

もち麦パン
【1次発酵】
温度:
36℃
時間:
40分
【2次発酵】
温度:
36℃
時間:
40分
【焼成】
温度:
120℃
時間:
40分

材料 (IL50用)

・強力粉
180g
・砂糖
12g
・塩
3g
・バター
12g
・スキムミルク
8g
・湯(30℃)
100g
・ドライイースト
2.4g
・もち麦(茹でたもの)
80g

材料 (IL30用)

・強力粉
90g
・砂糖
6g
・塩
1.5g
・バター
6g
・スキムミルク
4g
・湯(30℃)
50g
・ドライイースト
1.2g
・もち麦(茹でたもの)
40g

レシピ

  1. もち麦はボウルで水を変えて3回洗い、熱湯に入れて中心が透明になるまで20分茹でる。茹で上がったら流水でぬめりをとりキッチンペーパーで水気をしっかり切る。 
  2. ボウルに材料をすべて入れて基本パンと同様にこねる。
  3. 基本パンと同様の手順で1次発酵、2次発酵、焼成する。