雑穀パン

雑穀パン
【1次発酵】
温度:
36℃
時間:
40分
【2次発酵】
温度:
36℃
時間:
40分
【焼成】
温度:
120℃
時間:
40分

材料 (IL50用)

・強力粉
200g
・ドライイースト
2g
・砂糖
15g
・塩
2g
・バター
16g
・湯(30℃)
115g
・雑穀
30g(一晩浸漬してレンジ600Wで30秒)

材料 (IL30用)

・強力粉
100g
・ドライイースト
1g
・砂糖
7.5g
・塩
1g
・バター
8g
・湯(30℃)
57.5g
・雑穀
15g(一晩浸漬してレンジ600Wで15秒)

レシピ

  1. 雑穀は一晩水に漬けてレンジで600W30秒かける。
  2. ボウルに材料をすべて入れて基本パンと同様にこねる。
  3. 基本パンと同様の手順で1次発酵、2次発酵、焼成する。