ちぎりパン

ちぎりパン
【1次発酵】
温度:
34℃
時間:
30分
【2次発酵】
温度:
34℃
時間:
20分
【焼成】
温度:
120℃
時間:
40分

材料 (IL50用)

・強力粉
165g
・薄力粉
35g
・ドライイースト
3g
・砂糖
9g
・塩
3g
・牛乳
130ml(30℃に温める)
・バター
15g(室温に戻す) 

材料 (IL30用)

・強力粉
82.5g
・薄力粉
17.5g
・ドライイースト
1.5g
・砂糖
4.5g
・塩
1.5g
・牛乳
65ml(30℃に温める)
・バター
7.5g(室温に戻す) 

レシピ

  1. 基本パンと同じ要領で生地をこねる。
  2. 【1次発酵】低温調理モードで34℃30分。
  3. ガス抜きをして8~10等分に分けてそれぞれを丸めなおし、内釜に並べる。
  4. 【2次発酵】低温調理モードで34℃20分。
  5. しっかり膨らんでいるのを確認する。
  6. 【焼成】パン・ケーキモードで120℃40分に設定し炊飯ボタンを押す。