ちぎりパン
- 【1次発酵】
- 温度:
- 34℃
- 時間:
- 30分
- 【2次発酵】
- 温度:
- 34℃
- 時間:
- 20分
- 【焼成】
- 温度:
- 120℃
- 時間:
- 40分
材料 (IL50用)
- ・強力粉
- 165g
- ・薄力粉
- 35g
- ・ドライイースト
- 3g
- ・砂糖
- 9g
- ・塩
- 3g
- ・牛乳
- 130ml(30℃に温める)
- ・バター
- 15g(室温に戻す)
材料 (IL30用)
- ・強力粉
- 82.5g
- ・薄力粉
- 17.5g
- ・ドライイースト
- 1.5g
- ・砂糖
- 4.5g
- ・塩
- 1.5g
- ・牛乳
- 65ml(30℃に温める)
- ・バター
- 7.5g(室温に戻す)
レシピ
- 基本パンと同じ要領で生地をこねる。
- 【1次発酵】低温調理モードで34℃30分。
- ガス抜きをして8~10等分に分けてそれぞれを丸めなおし、内釜に並べる。
- 【2次発酵】低温調理モードで34℃20分。
- しっかり膨らんでいるのを確認する。
- 【焼成】パン・ケーキモードで120℃40分に設定し炊飯ボタンを押す。