#05 タンドリーチキン
※ 盛り付けのイメージです。
材料・調味料
-
-
- A
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 小さじ1/4
- ナツメグ 小さじ1/4
- コリアンダー 小さじ1/2
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- チリパウダー 小さじ1/2
材料・調味料
-
-
- A
- 塩 小さじ1
- こしょう 小さじ1/2
- ナツメグ 小さじ1/2
- コリアンダー 小さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1
材料・調味料
-
- 鶏手羽元 600g(12本)
- ヨーグルト 120g
-
- A
- 塩 小さじ1
- こしょう 小さじ1/2
- ナツメグ 小さじ1/2
- コリアンダー 小さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1
作りかた
- ① 鶏手羽元にAをよくもみこむ。
- ② ビニール袋に【1】とヨーグルトを入れ、なじませて、一晩おく。
- ③ 内なべに【2】をヨーグルトごと入れ、本体にセットする。ふたをして「手動メニュー」ボタンで「圧力調理」を選択し、「時間設定」の「-」「+」ボタンで「0:05」に合わせる。
- ④ ふたのレバーを「密封」にセットする。
- ⑤ 「調理スタート」ボタンで調理開始。
- ⑥ 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛ったら出来上がり。
※ 盛り付けのイメージです。