#06 鶏肉のタジン
※ 盛り付けのイメージです。
調理時間の目安:約55分
- 昇温15分
- 圧力調理5分
- 減圧30分
- 鍋モード5分
材料・調味料
-
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 1/2個
- トマト 1/2個
- にんじん 1/2本
- オリーブの実 5個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
-
- ターメリックパウダー 大さじ1/2
- おろししょうが 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- サフラン 少々
- コリアンダー 少々
- こしょう 少々
- レモンスライス 適量
調理時間の目安:約55分
- 昇温15分
- 圧力調理5分
- 減圧30分
- 鍋モード5分
材料・調味料
-
- 鶏もも肉 2枚(500g)
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 1個
- トマト 1個
- にんじん 1/2本
- オリーブの実 7個
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ2
-
- ターメリックパウダー 大さじ1
- おろししょうが 大さじ1
- 塩 小さじ1
- サフラン 少々
- コリアンダー 少々
- こしょう 少々
- レモンスライス 適量
調理時間の目安:約55分
- 昇温15分
- 圧力調理5分
- 減圧30分
- 鍋モード5分
材料・調味料
-
- 鶏もも肉 2枚(600g)
- 玉ねぎ 1・1/2個
- じゃがいも 1・1/2個
- トマト 1・1/2個
- にんじん 1/2本
- オリーブの実 7個
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ2
-
- ターメリックパウダー 大さじ1
- おろししょうが 大さじ1
- 塩 小さじ1・1/2
- サフラン 少々
- コリアンダー 少々
- こしょう 少々
- レモンスライス 適量
作りかた
- ① 玉ねぎはスライスし、にんにくはみじん切りにする。鶏もも肉は一口大、じゃがいも、にんじんは1㎝の角切りにする。
- ② 内なべにトマト、オリーブ以外のすべての材料を入れ、本体にセットする。
- ③ ふたをして「手動メニュー」ボタンで「圧力調理」を選択し、「時間設定」の「-」「+」ボタンで「0:05」に合わせる。
- ④ ふたのレバーを「密封」にセットする。
- ⑤ 「調理スタート」ボタンで調理開始。
- ⑥ 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、半月切りに切ったトマト、オリーブの実を入れて「鍋モード」で5分ほど加熱する。
- ⑦ 塩・こしょう(分量外)で味を調え、レモンスライスをのせて出来上がり。
※ 盛り付けのイメージです。