#07 チリコンカン
        
          ※ 盛り付けのイメージです。
        
        
        
        
          
            調理時間の目安:約55分
            
              - 鍋モード5分
 
              - 昇温15分
 
              - 圧力調理5分
 
              - 減圧30分
 
            
           
          
            材料・調味料
            
              - 豆の水煮(大豆・キドニービーンズ・ガルバンゾーなど)2缶(240g)
 
              - 
                
                  - オリーブオイル大さじ1
 
                  - にんにく1片
 
                  - 玉ねぎ1/2個
 
                  - チリパウダー大さじ1
 
                  - ガラムマサラ小さじ1/4
 
                  - にんじん1/2本
 
                  - セロリ1/2本
 
                  - カットトマト(缶)1/2缶
 
                
               
              - 
                
                  - 赤ワイン100mL
 
                  - コンソメ大さじ1/2
 
                  - ローリエ1枚
 
                  - ケチャップ大さじ1
 
                  - マッシュルーム4個
 
                  - 豚ひき肉100g
 
                  - ウスターソース小さじ1
 
                  - しょうゆ小さじ1/2
 
                
               
              - 
                
                  - パセリ少々
 
                  - ナツメグ少々
 
                  - 塩・こしょう適量
 
                  - A
                    
                      - 赤とうがらし1本
 
                      - クミンシード小さじ1
 
                      - カルダモンホール
(なくてもOK)2個 
                    
                   
                
               
            
           
         
        
        
        
          
            調理時間の目安:約55分
            
              - 鍋モード5分
 
              - 昇温15分
 
              - 圧力調理5分
 
              - 減圧30分
 
            
           
          
            材料・調味料
            
              - 豆の水煮(大豆・キドニービーンズ・ガルバンゾーなど)2缶(240g)
 
              - 
                
                  - オリーブオイル大さじ1
 
                  - にんにく1片
 
                  - 玉ねぎ1/2個
 
                  - チリパウダー大さじ1
 
                  - ガラムマサラ小さじ1/4
 
                  - にんじん1/2本
 
                  - セロリ1/2本
 
                  - カットトマト(缶)1/2缶
 
                
               
              - 
                
                  - 赤ワイン100mL
 
                  - コンソメ大さじ1/2
 
                  - ローリエ1枚
 
                  - ケチャップ大さじ1
 
                  - マッシュルーム4個
 
                  - 豚ひき肉100g
 
                  - ウスターソース小さじ1
 
                  - しょうゆ小さじ1/2
 
                
               
              - 
                
                  - パセリ少々
 
                  - ナツメグ少々
 
                  - 塩・こしょう適量
 
                  - A
                    
                      - 赤とうがらし1本
 
                      - クミンシード小さじ1
 
                      - カルダモンホール
(なくてもOK)2個 
                    
                   
                
               
            
           
         
        
        
        
          
            調理時間の目安:約55分
            
              - 鍋モード5分
 
              - 昇温15分
 
              - 圧力調理5分
 
              - 減圧30分
 
            
           
          
            材料・調味料
            
              - 豆の水煮(大豆・キドニービーンズ・ガルバンゾーなど)3缶(360g)
 
              - 
                
                  - オリーブオイル大さじ2
 
                  - にんにく2片
 
                  - 玉ねぎ1個
 
                  - チリパウダー大さじ2
 
                  - ガラムマサラ小さじ1/2
 
                  - にんじん1本
 
                  - セロリ1本
 
                  - カットトマト(缶)1缶
 
                
               
              - 
                
                  - 赤ワイン100mL
 
                  - コンソメ大さじ1
 
                  - ローリエ2枚
 
                  - ケチャップ大さじ2
 
                  - マッシュルーム7個
 
                  - 豚ひき肉200g
 
                  - ウスターソース大さじ2
 
                  - しょうゆ小さじ1
 
                
               
              - 
                
                  - パセリ少々
 
                  - ナツメグ少々
 
                  - 塩・こしょう適量
 
                  - A
                    
                      - 赤とうがらし1本
 
                      - クミンシード小さじ2
 
                      - カルダモンホール
(なくてもOK)3個 
                    
                   
                
               
            
           
         
        
        
        
          作りかた
          
            - ① にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリ、マッシュルームをみじん切りにする。(フードプロセッサーでもOK)
 
            - ② オリーブオイル、にんにく、豚ひき肉とAをフライパンに入れ、香りが立つまで炒める。
 
            - ③ 【2】にパセリとナツメグ以外のすべての材料を入れ、ふたをして「手動メニュー」ボタンで「圧力調理」を選択し、「時間設定」の「-」「+」ボタンで「0:05」に合わせる。
 
            - ④ ふたのレバーを「密封」にセットする。
 
            - ⑤ 「調理スタート」ボタンで調理開始。
 
            - ⑥ 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、パセリ、ナツメグをふりかけ、塩・こしょうで味を調える。
 
          
         
        
       
      
      
      
        
          ※ 盛り付けのイメージです。