#08 ハバーダ
※ 盛り付けのイメージです。
調理時間の目安:約131分
- 昇温15分
- 圧力調理40分
- 減圧30分
- 昇温15分
- 圧力調理1分
- 減圧30分
材料・調味料
-
- 牛テール肉 400g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 2片
- ローリエ 1枚
- トマト缶(カットトマト缶) 1/2缶
-
- 水 150mL
- ブイヨン 1個
- じゃがいも 1個半
- 塩 少々
- ローズマリー お好み
調理時間の目安:約131分
- 昇温15分
- 圧力調理40分
- 減圧30分
- 昇温15分
- 圧力調理1分
- 減圧30分
材料・調味料
-
- 牛テール肉 600g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 2片
- ローリエ 1枚
- トマト缶(カットトマト缶) 1缶
-
- 水 200mL
- ブイヨン 2個
- じゃがいも 2個
- 塩 小さじ1/3
- ローズマリー お好み
調理時間の目安:約131分
- 昇温15分
- 圧力調理40分
- 減圧30分
- 昇温15分
- 圧力調理1分
- 減圧30分
材料・調味料
-
- 牛テール肉 800g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 3片
- ローリエ 2枚
- トマト缶(カットトマト缶) 1缶
-
- 水 300mL
- ブイヨン 3個
- じゃがいも 3個
- 塩 小さじ1/2
- ローズマリー お好みで
作りかた
- ① 内なべに牛テール肉を入れ、お肉が隠れるぐらいの水(分量外)を入れ、「手動メニュー」ボタンで「鍋モード」を選択し、「温度/火力調整」の「-」「+」ボタンで「5」に合わせる。
- ② ふたを開けた状態で「調理スタート」ボタンで調理開始し、沸騰したら5分ほどゆで、ざるに上げ、流水で洗う。
- ③ 玉ねぎはみじん切りにし、にんにくはつぶしておく。じゃがいもは大きめの乱切りにする。
- ④ 洗った内なべにじゃがいも以外のすべての材料を入れて、本体にセットする。
- ⑤ ふたをして「手動メニュー」ボタンで「圧力調理」を選択し、「時間設定」の「-」「+」ボタンで「0:40」に合わせる。
- ⑥ ふたのレバーを「密封」にセットする。
- ⑦ 「調理スタート」ボタンで調理開始。
- ⑧ 調理終了後、じゃがいもを加えて再びふたをして「手動メニュー」ボタンで「圧力調理」を選択し、「時間設定」の「-」「+」ボタンで「0:01」に合わせる。
- ⑨ ふたのレバーを「密封」にセットし、「調理スタート」ボタンで調理開始。
- ⑩ 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ローズマリーをお好みで添える。
※ 盛り付けのイメージです。