温度・タイマー設定で様々な
発酵食品 が作れる!
自家製ヨーグルトの場合
温度40℃ タイマー8〜10時間
牛乳パックのまま作れるから、簡単・衛生的!
市販のカップヨーグルトを牛乳に入れて、ヨーグルトメーカーにセットするだけ。他の容器に移し替えずに、牛乳パックのまま作ることが出来るので、無菌パックのまま簡単かつ衛生的に作ることが出来ます。
-
牛乳に種となるヨーグルトを入れます。
1
全体をかきまぜてふたをします。 -
本体に牛乳パックをセットし、温度・タイマー設定をします。
2 -
約8時間、発酵させて完成です。
3
市販のヨーグルトの約1/5の費用で
作れるから経済的!(4人家族・1ヶ月の場合)
製品仕様
- 電源
- AC100V、50/60Hz
- 消費電力
- 30W
- 専用容器容量
- 800mL
- 使用可能牛乳パック
- 1,000mLパックまで
- 使用環境温度
- 5〜35℃
- 設定温度
- 25〜65℃
- 設定時間
- 1〜48時間
- 寸法
- 幅147×奥行147×高さ280mm
- 質量(電源コードを含む)
- 760g
- 電源コード長さ
- 約1.3m
付属品
- 容器
- ギリシャヨーグルト用 水切りカップ
- 牛乳パック用ふた
- 計量スプーン
ヨーグルトメーカーのよくあるお問い合わせはこちら