#03 チキンアドボ
材料・調味料
-
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- にんにく 2片
- 玉ねぎ 1/2個
- お好みで
-
- A
- 黒こしょう(ホール) 20粒
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 黒糖 大さじ1/2
- ローリエ 1枚
材料・調味料
-
- 鶏もも肉 2枚(500g)
- にんにく 2片
- 玉ねぎ 1個
- お好みで
-
- A
- 黒こしょう(ホール) 25粒
- しょうゆ 大さじ3
- 酢 大さじ3
- 黒糖 大さじ1
- ローリエ 1枚
材料・調味料
-
- 鶏もも肉 2枚(600g)
- にんにく 2片
- 玉ねぎ 1個
- お好みで
-
- A
- 黒こしょう(ホール) 25粒
- しょうゆ 大さじ3
- 酢 大さじ3
- 黒糖 大さじ1
- ローリエ 1枚
作りかた
- ① 一口大に切った鶏もも肉にAをもみこみ15分ほどおく。
- ② にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
- ③ 内なべにすべての材料を入れて本体にセットする。
- ④ ふたをして「手動メニュー」ボタンで「圧力調理」を選択し、「時間設定」の「-」「+」ボタンで「0:05」に合わせる。
- ⑤ ふたのレバーを「密封」にセットする。
- ⑥ 「調理スタート」ボタンで調理開始。
- ⑦ 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、お好みでゆで卵と小口切りにした青ネギをトッピングして出来上がり。