世界のおいしいを食べ比べ

旅に出たときのワクワク感とその土地の
空気感を
お家にいながら手軽に楽しめる
簡単でおいしい世界のレシピをご紹介

世界のおいしいを食べ比べ

  • 世界のおいしいを食べ比べ
  • 世界のおいしいを食べ比べ
  • 世界のおいしいを食べ比べ
  • 世界のおいしいを食べ比べ
  • 世界のおいしいを食べ比べ
  • 世界のおいしいを食べ比べ
  • 世界のおいしいを食べ比べ

電気圧力鍋で世界のおいしいをお家で楽しむ電気圧力鍋で世界のおいしいをお家で楽しむ

電気圧力鍋

旅に出たときのワクワク感とその土地の
空気感を、お家にいながら手軽に楽しめる。
簡単でおいしい世界のレシピをご紹介。

≪対応機種≫

・KPC‐MA【2.2L/3.0L/4.0L】
・PC-MA【2.2L/3.0L/4.0L】
・PMPC-MA【2.2L/4.0L】

Enjoy world recipesEnjoy world recipes

MAP MAP

Flight

  • korea
  • taiwan
  • philippines
  • malaysia
  • india
  • morocco
  • america
  • brazil
  • chile
  • russia
  • italy
  • france

Choose a countryChoose a country

KoreaKorea

[韓国] タットリタン

鶏肉と数種類の野菜をコチュジャンなどの
辛み調味料をベースに煮込んだ料理。
残ったスープは鍋モードに設定し、
ごはんや麺を入れて〆にして楽しむのもあり!

レシピ詳細へ

TaiwanTaiwan

[台湾] 台湾カステラ

近年トレンド急上昇中の台湾カステラを
お家でも楽しめます。
付け合わせに生クリームやフルーツをのせたら
子どものデザートにもピッタリです。

レシピ詳細へ

PhilippinesPhilippines

[フィリピン] アドボ

スペイン語の「漬け込む」が語源の煮込み料理。
酢で漬け込んだ鶏肉を野菜とじっくり
煮込むことで、ほど良い酸味と鶏肉の旨味が
絡み合いごはんが進む一品です!

レシピ詳細へ

MalaysiaMalaysia

[マレーシア] バクテー(肉骨茶)

骨付きの豚肉を数種類の漢方薬や野菜と一緒に
じっくり煮込んだ薬膳スープ。
見た目よりもあっさり味で、肉の甘みが
染み出したスープは心も体も温まります。

レシピ詳細へ

IndiaIndia

[インド] タンドリーチキン

鶏肉に数種類のスパイスとヨーグルトに
漬け込んで作るインド料理。
スパイスの旨味が染み込み
奥深い味わいを生み出します。
パーティーにもうってつけの料理です!

レシピ詳細へ

MoroccoMorocco

[モロッコ] 鶏肉のタジン

鶏肉をターメリックなどの
スパイスや野菜と煮込んだ料理。
優しい旨味が染み込んだホロホロ食感の鶏肉は
絶品であること間違いなし。一度お試しあれ!

レシピ詳細へ

AmericaAmerica

[アメリカ] チリコンカン

牛ひき肉と玉ねぎを炒め、トマト、ピーマン、
豆の水煮と共にチリパウダーを加えた煮込み料理。
隠し味でシナモンやコーヒーなどを
入れてみてはいかがでしょうか。

レシピ詳細へ

BrazilBrazil

[ブラジル] ハバーダ

牛テール、じゃがいも、ニンジンをトマトベースで
トロトロになるまで煮込んだ料理。
口の中でとろける牛テール肉は
頬が落ちるほど格別です。

レシピ詳細へ

ChileChile

[チリ] アルベハド

鶏肉をじゃがいもや玉ねぎなどの
数種類の野菜と共に煮込んだ料理。
パプリカパウダーやクミンなどのスパイスの香りが
食欲をそそる一品です。

レシピ詳細へ

RussiaRussia

[ロシア] ビーフストロガノフ

牛肉を玉ねぎやマッシュルームなどと一緒に
スープで煮込んだ料理。
ハヤシライスのような深い味わいと
サワークリームのアクセントが際立つ一品です。

レシピ詳細へ

ItalyItaly

[イタリア] 牛肉のワイン煮込み

牛すね肉と細かく切った野菜を赤ワインで
じっくり煮込んだイタリア料理。
牛すじ肉や肩ロースなどの塊肉でも
美味しく頂ける寒い冬にぴったりの一品です。

レシピ詳細へ

FranceFrance

[フランス] 豚バラのブレゼ

ハーブと塩などのシンプルな味付けが豚バラ肉の
旨味を引き出す味わい深い一品です。
特別な日のメインディッシュにいかがでしょうか。

レシピ詳細へ

「地球の歩き方」旅の図鑑シリーズW07『世界のグルメ図鑑』

参考文献:「地球の歩き方」旅の図鑑シリーズW07『世界のグルメ図鑑』/定価1760円、学研プラス発売

世界中を旅して食べ歩いた「地球の歩き方」編集部が、116の国と地域の「名物料理」や「スイーツ」「ドリンク」を集めました。
本場の味を知り尽くした各国のナビゲーターが選ぶとっておきグルメを、料理の特徴や食材から食の歴史、文化、風土、習慣まで、食にまつわる雑学とともに徹底解説。
現地語で「おいしい! 」にあたる言葉も掲載。本場の味を日本で体験できるレストランや、自宅で手軽に作れるレシピも紹介しています。
名物料理を通して世界の食文化を学びながら、旅する気分も楽しめる1冊です。 詳しくはこちら