鶏肉と数種類の野菜をコチュジャンなどの
辛み調味料をベースに煮込んだ料理。
残ったスープは鍋モードに設定し、
ごはんや麺を入れて〆にして楽しむのもあり!
近年トレンド急上昇中の台湾カステラを
お家でも楽しめます。
付け合わせに生クリームやフルーツをのせたら
子どものデザートにもピッタリです。
スペイン語の「漬け込む」が語源の煮込み料理。
酢で漬け込んだ鶏肉を野菜とじっくり
煮込むことで、ほど良い酸味と鶏肉の旨味が
絡み合いごはんが進む一品です!
骨付きの豚肉を数種類の漢方薬や野菜と一緒に
じっくり煮込んだ薬膳スープ。
見た目よりもあっさり味で、肉の甘みが
染み出したスープは心も体も温まります。
鶏肉に数種類のスパイスとヨーグルトに
漬け込んで作るインド料理。
スパイスの旨味が染み込み
奥深い味わいを生み出します。
パーティーにもうってつけの料理です!
鶏肉をターメリックなどの
スパイスや野菜と煮込んだ料理。
優しい旨味が染み込んだホロホロ食感の鶏肉は
絶品であること間違いなし。一度お試しあれ!
牛ひき肉と玉ねぎを炒め、トマト、ピーマン、
豆の水煮と共にチリパウダーを加えた煮込み料理。
隠し味でシナモンやコーヒーなどを
入れてみてはいかがでしょうか。
牛テール、じゃがいも、ニンジンをトマトベースで
トロトロになるまで煮込んだ料理。
口の中でとろける牛テール肉は
頬が落ちるほど格別です。
鶏肉をじゃがいもや玉ねぎなどの
数種類の野菜と共に煮込んだ料理。
パプリカパウダーやクミンなどのスパイスの香りが
食欲をそそる一品です。
牛肉を玉ねぎやマッシュルームなどと一緒に
スープで煮込んだ料理。
ハヤシライスのような深い味わいと
サワークリームのアクセントが際立つ一品です。
牛すね肉と細かく切った野菜を赤ワインで
じっくり煮込んだイタリア料理。
牛すじ肉や肩ロースなどの塊肉でも
美味しく頂ける寒い冬にぴったりの一品です。
ハーブと塩などのシンプルな味付けが豚バラ肉の
旨味を引き出す味わい深い一品です。
特別な日のメインディッシュにいかがでしょうか。