#10 ビーフストロガノフ
調理時間の目安:約55分
- 昇温15分
- 圧力調理5分
- 減圧30分
- 鍋モード5分
材料・調味料
-
- 牛細切れ肉 200g
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ1/2
- 玉ねぎ 1/2個
- マッシュルーム 3個
-
- にんにく 1/2片
- サワークリーム ※水切りヨーグルトで代用可 30g
- ケーパー お好みで
- 粒マスタード お好みで
- A
調理時間の目安:約55分
- 昇温15分
- 圧力調理5分
- 減圧30分
- 鍋モード5分
材料・調味料
-
- 牛細切れ肉 300g
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- マッシュルーム 6個
-
- にんにく 1片
- サワークリーム ※水切りヨーグルトで代用可 60g
- ケーパー お好みで
- 粒マスタード お好みで
- A
調理時間の目安:約55分
- 昇温15分
- 圧力調理5分
- 減圧30分
- 鍋モード5分
材料・調味料
-
- 牛細切れ肉 300g
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- マッシュルーム 6個
-
- にんにく 1片
- サワークリーム ※水切りヨーグルトで代用可 60g
- ケーパー お好みで
- 粒マスタード お好みで
- A
作りかた
- ① 牛肉に塩・こしょうをふる。
- ② 玉ねぎは約1㎝の角切り、マッシュルームは5㎜幅にスライス、にんにくはみじん切りにする。
- ③ 内なべに薄力粉をまぶした【1】、【2】とAを入れ、本体にセットする。
- ④ ふたをして「手動メニュー」ボタンで「圧力調理」を選択し、「時間設定」の「-」「+」ボタンで「0:05」に合わせる。
- ⑤ ふたのレバーを「密封」にセットする。
- ⑥ 「調理スタート」ボタンで調理開始。
- ⑦ 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、「手動メニュー」ボタンで「鍋モード」を選択し、「温度/火力調整」の「-」「+」ボタンで「5」に合わせる。
- ⑧ ふたをせずに5分程加熱し、サワークリームを入れて混ぜる。
- ⑨ お好みで、ケーパー、粒マスタードをを加えて完成。※加熱の時間は適宜調整お願いしたいです。