#12 豚バラのブレゼ
※ 盛り付けのイメージです。
材料・調味料
-
- 豚バラ肉(ブロック) 300g
- 塩 小さじ2
- ハーブソルト 小さじ1
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
-
- にんにく 2片
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 100mL
- 水 200mL
材料・調味料
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- 豚バラ肉(ブロック) 400g
- 塩 小さじ1・1/2
- ハーブソルト 小さじ1
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
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- にんにく 2片
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 100mL
- 水 200mL
材料・調味料
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- 豚バラ肉(ブロック) 500g
- 塩 小さじ1・1/2
- ハーブソルト 小さじ1・1/2
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
-
- にんにく 2片
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 100mL
- 水 200mL
作りかた
- ① 豚バラ肉の脂の部分に細かく切れ目を入れて塩とハーブソルトを擦り込み30分おく。
- ② 玉ねぎはスライス、にんじんは縦に半分に切り、にんにくはつぶす。
- ③ 内なべにすべての材料を入れて本体にセットする。
- ④ ふたをして「手動メニュー」ボタンで「圧力調理」を選択し、「時間設定」の「-」「+」ボタンで「0:20」に合わせる。
- ⑤ ふたのレバーを「密封」にセットする。
- ⑥ 「調理スタート」ボタンで調理開始。
- ⑦ 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛ったら出来上がり。
※ 盛り付けのイメージです。