#09 アルベハド
調理時間の目安:約60分
- 昇温15分
- 圧力調理10分
- 減圧30分
- 鍋モード5分
材料・調味料
-
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1本
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ1
- カットトマト(缶) 1/2缶(約200g)
- コンソメ 小さじ1
-
- 白ワイン 大さじ2
- 冷凍グリーンピース 50g
- 塩・こしょう 少々
- A
- オレガノ 小さじ1/2
- クミン 小さじ1/2
- パプリカパウダー 小さじ1/2
調理時間の目安:約60分
- 昇温15分
- 圧力調理10分
- 減圧30分
- 鍋モード5分
材料・調味料
-
- 鶏むね肉 2枚(500g)
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1本
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ1
- カットトマト(缶) 1缶(約400g)
- コンソメ 小さじ2
-
- 白ワイン 大さじ2
- 冷凍グリーンピース 50g
- 塩・こしょう 少々
- A
- オレガノ 小さじ1/2
- クミン 小さじ1/2
- パプリカパウダー 小さじ1/2
調理時間の目安:約60分
- 昇温15分
- 圧力調理10分
- 減圧30分
- 鍋モード5分
材料・調味料
-
- 鶏むね肉 2枚(600g)
- 玉ねぎ 1個
- セロリ 1本
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ1
- カットトマト(缶) 1缶(約400g)
- コンソメ 小さじ2
-
- 白ワイン 大さじ2
- 冷凍グリーンピース 50g
- 塩・こしょう 少々
- A
- オレガノ 小さじ1
- クミン 小さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1
作りかた
- ① 玉ねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにする。※フードプロセッサーでもOK。
- ② 鶏むね肉は厚いところに切り込みを入れて塩・こしょう(分量外)をする。
- ③ 内なべに冷凍グリーンピース以外のすべての材料を入れて本体にセットする。
- ④ ふたをして「手動メニュー」ボタンで「圧力調理」を選択し、「時間設定」の「-」「+」ボタンで「0:10」に合わせる。
- ⑤ ふたのレバーを「密封」にセットする。
- ⑥ 「調理スタート」ボタンで調理開始。
- ⑦ 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、冷凍グリーンピースを入れて「鍋モード」で5分ほど加熱する。
- ⑧ 塩・こしょうで味を調えて出来上がり。