アルファ化米
炊きたてごはんのおいしさをそのままに、
特殊な技術で急速乾燥させたお米です。
熱湯や水をそそぐと柔らかくなり、おいしいごはんができあがります。
ムービー
非常時の頼れる味方
アルファ化米。
水だけで簡単に
調理できます。
長期
保存
5年
災害時は物流が止まり、
食料の確保が困難になる事が想定されます。
アルファ化米はもしもの際の備えに最適です。
アルファ化米は常温でも製造日から5年の長期保存が可能です。
- 賞味期限は製造日
から「5年」 - 簡単調理
- 便利な
スプーン付き - 袋のまま
食べられる - 自立する
パウチ
簡単調理
電気やガスが使えないときも、水だけで調理できます。
-
袋の底を広げ開封し、脱酸素材・スプーンを取り出します。
-
熱湯または水(160mL)を袋の内側の注水線まで注ぎよくかき混ぜます。
-
袋のチャックを閉めて、お湯で15分・水で60分待ってできあがりです。
お茶碗約1.7杯分になります。※お茶碗1杯150gで換算。
もしもの時でも
いつものおいしいごはんを
-
ふっくらおいしい
〈白米〉 -
具沢山の
〈五目御飯〉 -
うまみたっぷり
〈きのこ御飯〉 -
スパイス香る
〈ドライカレー 〉 -
三陸産
〈わかめ御飯〉