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パエリア風カレーチャーハン

パエリア風カレーチャーハン

材料

  • ■2〜3人分
  • ごはん…2杯分
  • カレー粉…小さじ1
  • 塩・こしょう…適量
  • 鶏肉…100g
  • イカ(輪切り)…8枚
  • むきエビ…80g
  • 玉ねぎ…小1/2個
  • ニンニクみじん切り…1かけ分
  • エリンギ…1本
  • マッシュルーム…1パック
  • ミニトマト…4個
  • インゲン…3本
  • 顆粒コンソメ…小さじ1
  • 塩・こしょう…適量
  • オリーブ油…大さじ2
  • パセリのみじん切り…大さじ1
  • 粉チーズ…大さじ1

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにし、エリンギの軸は5mmの輪切り、カサは縦半分にして5mm厚さに切る。マッシュルームは5mmの厚さに切る。
    ミニトマトは1/4の輪切りにする。
    インゲンは色よくゆでて半分に切る。
    鶏肉は一口大に切る。
  • フライパンにオリーブ油大さじ1を加え、鶏肉とイカ、エビを加え両面をこんがりと焼き、塩コショウで味を調えて、一度取り出す。
  • (2)のフライパンに残りのオリーブ油とニンニク、玉ねぎを入れて弱火にかけ炒める。香りが出たら、エリンギ、マッシュルームも加えひと炒めしたら顆粒のコンソメ、塩・こしょう、カレー粉を加える。
  • (3)にごはんを入れてよく炒め合わせる、味を見て塩・こしょうで味を調える。
  • (4)の上に(2)とインゲン、ミニトマトを飾る。
  • パセリのみじん切りと粉チーズをかける。
  • 完成!

鶏肉とイカ、エビはフライパンから一度取り出すと具材が固くならず、失敗なくできますよ!
また、サフランを使用しないのでリーズナブルに簡単に作れます。

セラミックフライパンを使用したレシピ

教えてくれた人・・・早坂 具美子さん
家族が喜んでくれるような食卓づくり〜「楽しく簡単に」をコンセプトにキッチンスタジオ『具楽』を主宰。

アイリス暮らし便利ナビ:「 早坂先生の簡単ごちそうレシピ好評連載中!

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ラインナップ

  • セラミックフライパン20cm

    セラミックフライパン20cm生産終了

  • セラミックフライパン24cm

    セラミックフライパン24cm生産終了

  • セラミックフライパン26cm

    セラミックフライパン26cm生産終了

  • セラミック炒めなべ26cm

    セラミック炒めなべ26cm生産終了