- アイリスの生鮮米
- おもちレシピワールドコレクション~世界の食卓から~
- もちチーズナンカレー添え
インド
もちチーズナンカレー添え

作り方
もちチーズナンカレー添え
- もちは5mm厚くらいにカットしておく。
大きめのボウルにバターと牛乳を入れ、レンジで人肌に温めてからドライイースト・砂糖・塩を加えてよく混ぜる。
強力粉を加えて菜箸で回すように混ぜ、ひとつにまとまったらラップをしてレンジの弱(200Wくらい)に30秒かけ、そのまま20分程休ませる。 - 2倍くらいに膨らんだらガス抜きをし、打ち粉をしながら麺棒で薄く広げる。
中央にチーズともちを重ねて並べ、四隅から折りたたむ。
しっかりと閉じたら麺棒でまた伸ばし、フライパンの弱火で焼く。ふたをして7分、ひっくり返してふたをして5分程で出来上がり。 - 好みのレトルトカレーを温めて、もちチーズナンを添える。
材料
【材料(4人分)】
〈もちチーズナン〉
強力粉:200g
バター:15g
牛乳:150ml
ドライイースト:小さじ2
砂糖:大さじ2
塩:小さじ1/2
とろけるスライスチーズ:4枚
生切りもち:3個
〈カレー〉
レトルト(キーマやチキンなど):4人分
ポイント
ナンはフライパンの大きさに合わせて、厚すぎるようだったら2枚に分けて焼いても。
協力:キッチンスタジオ『具楽』
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